Ingredienti ( 6 persone );
- 1 lt panna fresca da montare
- q.b. meringhe
- 250 g cioccolato fondente
- 50 g cioccolato fondente da fare a scaglie
- Prima di tutto bisogna preparare la chantilly al cioccolato, quindi, montare 500 ml di panna, fare sciogliere a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente e amalgamare insieme. Mettere da parte.
- Montare la panna rimanente e amalgamarla con le meringhe sminuzzate ( non devono diventare polvere ) la quantità delle meringhe va in base alla consistenza che volete ottenere, io ne utilizzo circa 20 di quelle piccole. Mettere da parte.
- Ora si procede con la composizione; prendere un bicchiere ( o un qualsiasi contenitore monoporzione ) e coprire il fondo con un generoso strato di cioccolato a scaglie, coprire con la chantilly al cioccolato fino quasi al bordo del bicchiere, infine, con la sac à poche ( o un cucchiaio ) aggiungere la panna con le meringhe. Spolverare il tutto con meringhe sbriciolate e scaglie di cioccolato. Tenere ovviamente in frigo.
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