Torte

martedì 26 ottobre 2010

Halloween 1


Eccomi con la ricetta della torta che ho fatto per Halloween l'anno scorso. Sembra lunga da fare ma non è così, porta via tempo solamente la cottura della zucca. Ho intitolato il post "Halloween 1" perchè con la cenetta che sto organizzando per il 31 ci sarà un seguito di ricette interessanti!
allora... ingredienti;
  • 1             zucca di media grandezza
  • 100  ml   latte
  • 250  g     farina
  • 2             uova
  • 80    g     burro
  • 1             bustina di lievito
  • 50    g     nocciole tritate
  • 1             cucchiaio di cannella in polvere
  • 100  g     zucchero
per decorare;
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • marzapane ( fatto da voi oppure acquistato e colorato con del cacao amaro )
  • ghiaccia reale

Prima di tutto prendete una zucca di medie dimensioni tagliatela  a metà, togliete i semi ma lasciate la buccia, a questo punto incartatela con carta argentata e mettetela nel forno a 120° per 45 minuti. Togliendola dal forno, la polpa deve risultare molto morbida e in superficie leggermente dorata. Scavate con un cucchiaio la polpa dalla buccia.
Frullatela con 100 ml di latte e poi aggiungere: 250 gr di farina, 2 uova, 80 gr di burro, una bustina di lievito, 50 gr di nocciole tritate finemente, un cucchiaino di cannella in polvere e 100 gr di zucchero.
Mescolate bene il tutto, l’impasto deve risultare cremoso. Versate in una teglia imburrata ed infarinata, in forno caldo e lasciate cuocere per 45 minuti a 180°.

Una volta sfornata e fatta raffreddare si può servire semplicemente con una spolverata di zucchero a velo. Io, come potete vedere dalla foto la volevo presentare a tema Halloween così l'ho tagliata a metà, bagnata con latte e farcita di panna ( non zuccherare visto che la zucca è già dolce ). Ricoperta con marzapane al cioccolato, decorata con ghiaccia reale e tondini di cioccolato per realizzare le tegole ( ho semplicemente sciolto il cioccolato fondente, spalmato su di un piano e prima che si raffreddasse del tutto tagliato con mini formine per biscotti). Preciso che avevo fatto due torte per avere il secondo piano e le torri.

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